北京时间7月27日,NBA复赛前的热身赛继续进行,猛龙以110-104击败开拓者。达米安-利拉德因为左脚出现炎症缺席,开拓者进攻低效,而猛龙这边命中17记三分球射穿了开拓者的防线。

数据统计:

CJ-麦科勒姆拿下21分、5助攻,努尔基奇轰下17分、13篮板、5助攻、2抢断、2盖帽的全能数据,卡梅隆-安东尼得到14分、5篮板。猛龙这边,西亚卡姆18分、6篮板,伊巴卡19分、6篮板,洛瑞13分、6篮板、4助攻。范弗利特打了没多久膝盖被撞了一下,出于谨慎他退出了剩下的比赛。

比赛回放:

利拉德伤停,开拓者便试验了其它阵容,派出了努尔基奇+怀特塞德的双塔首发。开场后,麦科勒姆和西亚卡姆对飙三分,怀特塞德接连进攻得手,开拓者9-3领先。猛龙稳住阵脚后开始反击,洛瑞连续三分命中后猛龙15-14反超。西亚卡姆也命中三分,阿努诺比打2+1,猛龙的攻势愈发猛烈。不过首节末段,麦科勒姆接管进攻,他利用罚球和强攻一人连拿5分,双方以25平结束首节较量。

次节比赛,双方比分依然胶着。麦科勒姆继续火力全开三分命中并打成2+1,而猛龙这边则是多点开花,小加索尔带着几个替补不断得分。之后,双方逐渐换回主力,安东尼找到手感开始得分,洛瑞和西亚卡姆状态火热,双方打到39平。努尔基奇和伊巴卡展开内线球员之间的三分对飙,麦科勒姆也命中三分,双方交替领先。上半场末段,安东尼一人连拿5分,开拓者54-49领先结束上半场。

下半场开局,西亚卡姆和伊巴卡帮猛龙追平,阿努诺比暴扣后猛龙反超。安东尼三分命中,努尔基奇在篮下的杀伤力也不俗,但猛龙这边得分点太多,伊巴卡找到感觉不断造杀伤上罚球线。加上西亚卡姆的跳投,洛瑞的三分,猛龙瞬间以80-67领先到13分。开拓者试图缩小分差,但马特-托马斯和泰伦斯-戴维斯这两个替补连续三分命中,分差最多拉大到15分。三节打完,猛龙87-75领先12分。

末节比赛双方进入练兵时间,主力全部撤下,尽遣替补。加布里埃尔和特伦特撑起了开拓者的进攻,不过猛龙替补群还是技高一筹,托马斯再进三分,布彻空切暴扣,猛龙的领先优势仍保持在两位数。第四节后半段,开拓者曾将分差缩小到个位数,不过因为防不住猛龙的进攻,开拓者翻盘失败,最终告负。

双方首发:

开拓者:麦科勒姆、加里-特伦特、安东尼、怀特塞德、努尔基奇

猛龙:洛瑞、范弗利特、小加索尔、伊巴卡、西亚卡姆

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注