北京时间7月27日,在新疆男篮110-70击败江苏之后,新疆男篮本赛季的常规赛已经全部结束。新疆男篮最终在常规赛获得36胜10负的战绩,排名第二仅次于广东。赛后,新疆男篮核心球员周琦也在社交媒体上发布动态,回顾了本赛季常规赛的表现,并对即将到来的季后赛表达了全力以赴的斗志。最后,周琦还不忘给本场受伤的小弟齐麟加油打气。

周琦在社交媒体上写道:“用一场胜利给常规赛画上了句号。阿指导、教练团队、队友们和保障团队,大家都辛苦了!最近球队面临了很多伤病和困难,我们更要团结一致。马上要迎来更大的挑战,任重道远,一起向最终目标冲击,加油!齐麟,希望你没有大碍。”

本赛季对于周琦和新疆男篮而言,都有着巨大的难度。这是周琦从NBA回归之后的第一个CBA赛季。在去年夏天的男篮世界杯中,周琦因为一个致命的发球失误,几乎成为众矢之的。正是在这样的压力下,周琦在新疆开启了自己的新赛季。到了赛季末,周琦交出的答卷无疑是令人满意的:

出战41场,场均22.2分13.3篮板2.3次盖帽2次助攻,周琦是新疆内线最强的支柱。而在复赛之后,当球队没有外援坐镇时,周琦又成为了新疆队内的绝对核心。复赛之后出战的16场比赛中,周琦每一场都轰下两双,仅有3场比赛得分不到20,其中37分的得分,26个篮板,都创造了自己CBA生涯的新高。可以说,周琦在CBA证明了自己的实力。

对于新疆男篮来说,本赛季则一直和伤病以及减员如影随形。赛季只打了20场,球队锋线大将阿不都沙拉木便遭到了重伤赛季报销。而来到复赛,新疆阵中的3名外援斯托克斯、费尔德和米卡都未能归队,球队只能全华班应战。不幸的是,在后卫线人手紧缺的情况下,球队主力控卫曾令旭又受伤赛季报销。赛季最后一场,球队冉冉升起的新星齐麟,又遭遇了惊魂一幕。

对于新疆男篮而言,他们其实已经不是争冠热门,甚至不是前三的热门球队。但正如周琦所说,在困难的情况下,更要团结一致,向着最终目标发起冲击。即便最终的结果不能令人满意,但做好过程,又何尝不是一种成功呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注