原标题:特斯拉在中国注册成立保险经纪公司,注册资本5000万元

  特斯拉在中国成立保险经纪公司。

  天眼查信息显示,特斯拉于8月6日注册成立了特斯拉保险经纪有限公司,注册资本为5000万元,经营范围为保险经纪业务,法定代表人、董事长兼总经理均为特斯拉全球副总裁、大中华区负责人朱晓彤,由特斯拉汽车香港有限公司100%持股。

  特斯拉保险经纪有限公司登记地址为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区江山路5000号二楼,这也是特斯拉上海超级工厂所在地。

  目前,特斯拉在加州已能为车主提供保险产品,并称在未来扩展到美国其他州。

  在今年二季度的财报电话会议上,特斯拉CFO扎克·科克霍恩称,目前加州正在提供的保险产品为初代的标准保险产品,公司正在将更多的精力投入到第二版保险产品开发,也可被称为车载信息服务。

  扎克·科克霍恩表示,最终希望特斯拉保险能够使用汽车捕捉的数据,并能在司机的驾驶档案中应用,以能够评估车主撞车的相关性和可能性,进而去评估每名车主每个月要交多少保费。为达到此目标,特斯拉将推迟保险产品进军其他州的进程。

  据其介绍,车载信息系统产品第一版相关的风险和成本分析已基本完成,希望可以很快在美国少数几个州向监管机构提出申请,并希望在今年年底前能在美国少数几个州推出该产品。下一步,特斯拉将继续在美国全国范围内尽快推广该产品。

  特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉正在建立一个像大型保险公司一样的伟大公司。 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王进和

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注